Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.

Для приготовления понадобится:
филе утиной грудки;
1 небольшое кислое яблоко;
1 апельсин среднего размера;
80 мл белого сухого вина;
щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru