Спагетти со сливочно-грибным соусом — прекрасное блюдо, которое подойдет для обеда и вечернего ужина. Готовиться оно просто и быстро, имеет прекрасный сливочный и грибной вкус. Сливки в данном блюде, можно заменить на домашнюю сметанку, она не свернется в соусе и прекрасно заменит сливки.

Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом нам понадобится:
200 г спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
100 г плавленного сыра;
1 зубчик чеснока;
зелень;
соль, перец;
растительное масло.

Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Пока спагетти варятся, нужно приготовить сливочно-грибной соус. Для этого обжарить порезанные шампиньоны на растительном масле до выпаривания воды из грибов, добавить плавленный сырок и слегка прожарить его на огне.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Добавить сливки и держать на огне, пока не расплавится сырок. Добавить в сковороду соль, перец по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс. 

Спагетти со сливочно-грибным соусомСливочно-грибной соус смешать со спагетти.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

При подаче наши вкусные спагетти со сливочно-грибным соусом обильно посыпать порезанной зеленью.

Спагетти со сливочно-грибным соусомПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru