Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в духовке. Это очень лёгкое, вкусное блюдо. Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу. Предлагаю вам кабачковую пиццу с колбасой и помидорами. Норма дана на одну пиццу.

Для приготовления кабачковой пиццы в духовке потребуется:
кабачок — 600 г;
яйцо куриное — 3-4 шт. (в зависимости от размера яиц);
мука — 80 г;
манная крупа — 80 г;
сыр твёрдый — 100 г;
соль — по вкусу;
колбаса (у меня куриная полукопчёная колбаса) — 120 г;
перец чёрный молотый — по вкусу;
помидоры небольшие — 4 шт.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
маслины — 20 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для приготовления кабачковой пиццы понадобятся кабачки, мука, манная крупа, яйца, разрыхлитель теста, соль, колбаса полукопчёная, перец чёрный молотый, помидоры.

Кабачковая пицца в духовке

Кабачки натираем на крупной тёрке (если кабачки молодые, то можно косточки не удалять и натирать вместе с кожицей), солим и отставляем в сторону на пол часа. За это время кабачки пустят сок. Сливаем сок, он нам не понадобится.

Кабачковая пицца в духовке

К кабачковой массе добавляем манную крупу, муку, яйца, соль, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый. Тщательно перемешиваем.

Кабачковая пицца в духовке

Форму смазываем сливочным маслом. Приготовленное кабачковое тесто выливаем в форму. Выкладываем на него колбасу.

Кабачковая пицца в духовкеА также выкладываем кружочки помидоров и маслин. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Кабачковая пицца в духовке

Выпекаем кабачковую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20 минут. Если кромочка зарумянилась — пицца готова.

Кабачковая пицца в духовкеА так пицца выглядит в разрезе.

Кабачковая пицца в духовке

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной!

Кабачковая пицца в духовкеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru