Баранина по этому рецепту получается очень ароматной и нежной, а миндальные лепестки и укроп отлично завершают и добавляют оригинальную нотку в блюдо.

Для приготовления тажина по-мароккански потребуется:
масло — 40 г;
лук шалот — 3 головки, мелко нарезанные;
чеснок — 3 головки, мелко нарезанные;
баранина без костей — 350 г, нарезанная небольшими кубиками;
помидоры — 3 шт.;
бараний бульон (или вода) — 350 мл;
шафран — щепотка;
кожура 1 апельсина, натертая;
миндальные хлопья (лепестки) — 2 ст. л.;
свежий укроп — 3 ст. л., мелко нарезанный;
Специи:
паприка — 1 ч. л.;
имбирь (свежий или в порошке) — 1 ч. л.;
тмин (в порошке) — 1 ч. л.;
кориандр (в порошке) — 1 ч. л.;
корица (в порошке или коричная палочка) – 1 палочка или 1 ч. л.;
красный жгучий перец (в порошке) — 1/2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.

1. Растопить масло на сковороде и жарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить баранину, нарезанную небольшими кубиками, и все специи и жарить, помешивая время от времени, на среднем огне около 25 минут или пока вся жидкость не испарится.

Бараний тажин по-мароккански

2. Очистить помидоры от кожуры. Для того, чтобы легко это сделать, необходимо ошпарить помидоры горячей водой, подержать минуту-две, затем слить воду и легко очистить от кожуры. 

Бараний тажин по-мароккански

3. Помидоры нарезать на небольшие квадратики и добавить в сковороду. Следом за помидорами добавить бульон или воду, шафран и тертую кожуру апельсина. Уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Добавить немного бульона или воды, если необходимо.

Бараний тажин по-мароккански

Бараний тажин по-мароккански 4. В самом конце посыпать миндальными хлопьями (лепестками) и свежим укропом.

Бараний тажин по-мароккански Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru