Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1 ст.л. риса,
  • 300 г слабосоленой красной рыбы (филе),
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 100 г плавленного или творожного сыра,
  • 80 мл кипяченой воды,
  • 8 г желатина,
  • свежая зелень и долька лимона

Приготовление салата с красной рыбой:

  • Желатин высыпьте в небольшой стакан и залейте холодной водой (80 мл), оставьте до набухания (около 15-20 минут).
  • Для салата понадобится небольшая глубокая тарелка (диаметр около 16-17 см, высота около 8-9 см) — застелите её пищевой пленкой.

    Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластинками, легче всего это сделать, держа нож параллельно доске (или купить уже нарезанные тонкими пластинами красную рыбу). На всю поверхность тарелки выложите пластины красной рыбы, оставив часть рыбы на верх салата.

  • Приготовьте сырный крем для прослоек салата: смешайте сыр (плавленный сливочный или творожный) и майонез.
  • Желатин распустите в микроволновке, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Соедините желатин с сырно-майонезной массой.
  • На дно салата выложите 3-4 ст.л. сырного крема.
  • На крем выложите тертые на крупной терке яичные желтки и сверху 3-4 ст.л. сырного крема.
  • Затем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.
  • Смажьте всю поверхность сырным кремом и выложите натертые на крупной терке белки.
  • Смажьте кремом и выложите последний слой салата — сваренный рис.
  • Залейте оставшимся сырным кремом и разровняйте. Закройте поверхность салата оставшимися кусочками красной рыбы и заверните пищевой пленкой.
    Поставьте салат из красной рыбы в холодильник минимум на 4 часа.

    Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните салат на блюдо, снимите оставшуюся пленку и украсьте салат свежей зеленью и лимоном.
    Подавайте этот салат, предварительно порезав на порционные кусочки.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info