Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Салат из капусты с перцем, морковью и лукомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru