Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Отличное повседневное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и не сложно, выручит, если быстро нужно накормить семью.

Для приготовления риса с тушенкой в мультиварке понадобится:
рис длиннозернистый — 1,5 мультистакана;
тушенка (свиная или говяжья) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи, приправы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
лист лавровый — 1-2 шт.;
вода горячая — 3 мультистакана.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук порезать средними кусочками, морковь — соломкой или брусочками. Выложить в чашу половину лука и моркови, немного жира из тушенки.

Далее всыпать половину промытого риса, половину тушенки, немного размятой вилкой. Снова всыпать оставшийся рис, тушенку, оставшиеся лук и морковь. Проще говоря, выкладывайте слоями: овощи, рис, тушенка, а в каком порядке — не принципиально.

Посолить, добавить специи и приправы, лавровый лист. Влить горячую воду.

Выставить режим «Каша», или «Гречка», или «Плов» на 35-40 минут.

Ароматному и вкусному рису с тушенкой, приготовленному в мультиварке, дать настояться под крышкой еще минут 10-15, после чего аккуратно все перемешать и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru