Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в приготовлении. Особенность этого овсяного пирога ещё и в том, что готовится он без добавления муки. Минимум усилий — максимальный результат!

Для приготовления творожно-овсяного пирога потребуется:
Для основы:
150 г мягкого обезжиренного творога;
50 г мелких овсяных хлопьев;
1 ч. л. меда.
Для начинки:
3-4 ст. л. изюма;
1 небольшое яблоко;
корица — по вкусу.

 

Смешать овсяные хлопья с творогом и медом, очень хорошо вымешать. В зависимости от мягкости творога, хлопьев может понадобиться чуть больше. Тесто должно получиться эластичным.

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Тесто тонким слоем распределить по форме, сделав небольшие бортики.

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Для приготовления начинки смешать мелко нарезанное яблоко, изюм и корицу.

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Далее форму с основой для пирога можно сначала поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов, затем вынуть, выложить начинку и выпекать творожно-овсяный пирог ещё 10 минут. А можно сразу на основу выложить начинку и отправить выпекать на 20 минут. Я готовила по первому варианту.

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Вкусный овсяный пирог с творогом, яблоками и изюмом готов.

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмомПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru