Хочу предложить рецепт домашнего торта «Сникерс» — с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!

Для приготовления домашнего торта «Сникерс» понадобится:
Для бисквита:
яйца — 4 шт.;
мука — 1 стакан (емкость — 250 г);
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное — 200 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
арахис очищенный — 150 г;
крекер сладкий — 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький — 200 г;
сливки 33% — 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта «Сникерс» шоколад поломать на кусочки.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт «Сникерс» в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Вот такие розочки получились.

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт «Сникерс» готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Торт в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru