Картофельная бабка в духовке — очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно.

Для приготовления понадобится:
картофель — 1 кг;
свинина (мякоть с жирком) — 300 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
мука — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
чеснок — 1 зубчик;
сыр твердый — 50 г;
соль, смесь перцев — по вкусу;
приправа для свинины — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

Бабка картофельная в духовке

Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.

Бабка картофельная в духовке

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Бабка картофельная в духовке

Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.

Бабка картофельная в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.

Бабка картофельная в духовке

На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.

Бабка картофельная в духовке

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

Бабка картофельная в духовке

Подавать эту замечательную картофельную бабку, приготовленную в духовке, в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.

Бабка картофельная в духовкеПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru