Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус.

Итак, для приготовления ухи из головы семги нам понадобится:
голова и прочие отходы от семги — 1 кг;
вода — 3 л;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
масло сливочное для обжарки — 1 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Уха из головы семги

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Уха из головы семги

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Уха из головы семги

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Уха из головы семги

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Уха из головы семги

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

Уха из головы семги

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Через 10 минут наша уха из головы семги готова. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Уха из головы семги

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru