Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель. 

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:
утка (любые части) — 600-700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый, специи для птицы — по вкусу;
вода кипяченая — 200 мл;
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика.

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

Утка, тушеная в мультиваркеПосле окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Утка, тушеная в мультиварке

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. 

Утка, тушеная в мультиваркеУтка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка «постарше», потушите мясо ещё 30-40 минут.

Утка, тушеная в мультиварке

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Утка, тушеная в мультиваркеПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru