Сырники, наверняка, время от времени готовят в каждом доме.
Если Вы любите сырники, то у Вас, скорее всего, есть свой любимый рецепт сырников. Но всё же, я поделюсь и своим!

Ингредиенты для сырников:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 3-4 ст.л. муки,
  • горсть изюма или кураги

Как приготовить сырники:

  • Творог для сырников лучше брать мягкий. Выложите его в небольшую тарелку и разомните вилкой.

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте муку и перемешайте.
  • Если будете добавлять в сырники курагу — просто измельчите. Если изюм — залейте кипятком на 5 минут.Добавьте в творожную массу изюм или курагу и ещё раз тщательно перемешайте.
  • Возьмите 1 ст.л. творожной массы (с большой горкой) и сформируйте шарик, обваляйте в муке.Приплюсните его немного (на сковороде он станет еще немного тоньше).
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте немного сливочного. Выложите творожные сырники и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Подавайте тёплыми или охлажденными со сметаной или просто присыпьте сахарной пудрой.

 

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info