Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Для приготовления салата «Венеция» понадобится:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов; 
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Салат "Венеция"

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 

Салат "Венеция"

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 

Салат "Венеция"

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

Салат "Венеция"

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Салат "Венеция"

Следующий слой —  сыр, натертый на крупной терке.

Салат "Венеция"

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 

Салат "Венеция"

Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

Салат "Венеция"Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru