Морской окунь относится к одним из самых вкусных рыб, содержит мало костей и это делает его очень популярным среди любителей рыбы. А приготовить его можно очень просто, достаточно запечь в духовке, добавив небольшое количество специй.

Для приготовления морского окуня, запеченного в духовке, понадобится:
морской окунь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
перец — лимонный (желательно) — по вкусу;
масло растительное и вода (на 1 стакан воды 3 ст. л. масла) — немного подлить в форму для запекания;
овощи (любые) — на гарнир.

Приготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники.

Морской окунь, запеченный в духовке

Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Морской окунь, запеченный в духовке

Положить морского окуня в форму для запекания, подлить растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон.

Морской окунь, запеченный в духовке

Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут.

Морской окунь, запеченный в духовкеКогда рыба будет готова, вытащить форму из духовки.

Морской окунь, запеченный в духовке

Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент.  Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими.

Морской окунь, запеченный в духовкеОвощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели.

Морской окунь, запеченный в духовке

Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с поджаренными овощами.

Морской окунь, запеченный в духовкеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru