Рецепт куриной пиццы привлек меня своей оригинальностью — в этой пицце нет теста, основа приготовлена из куриного мяса, а наполнители могут быть на любой вкус. Мне рецепт этого блюда показался интересным, я приготовила и не пожалела. Получилось вкусно и необычно. Куриная пицца понравилась всем.

Для приготовления куриной пиццы понадобится:
для основы:
филе куриной грудки — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
для начинки:
шампиньоны — около 250 г;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу;
сыр моцарелла (не рассольный).

Лук и шампиньоны нарезать.

Куриная пицца

На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сливки или сметану, немного потушить до загустения.

Куриная пицца

Куриное филе измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородности.

Куриная пицца

В форму для выпечки (хорошо бы иметь специальную форму для пиццы) выложить основу из куриного мяса, затем обжаренные шампиньоны. Сыр моцарелла натереть на терке и посыпать сверху. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать куриную пиццу 15-20 минут.

Куриная пицца

Куриная пицца готова.

Куриная пицца

Куриная пицца

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru