Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. Попробовав всего лишь раз, вы захотите приготовить ее еще не раз…

Для приготовления утиной грудки в вишневом ликере понадобится:
утиная грудка — пара;
соль и перец — по вкусу;
кориандр — 0,5 ч. л.;
смесь перцев — 0.5 ч. л.;
горчица — щепотка;
вишневый ликер (или настойка) — 1 стакан;
вишни без косточек — половина стакана;
лук — небольшая головка;
масло растительное для жарки — 1 ст. л.;
томатный соус — 2 ст. л.;
вода — 0,5 стакана.

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Утиные грудки в вишневом ликере

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Утиные грудки в вишневом ликере

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Утиные грудки в вишневом ликере

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Утиные грудки в вишневом ликере

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус — обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Утиные грудки в вишневом ликере

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Утиные грудки в вишневом ликере

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 — 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Утиные грудки в вишневом ликереПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru