Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом. Если готовить их из покупного слоёного теста, то это очень быстро и просто. Мне нравится вариант с добавлением в начинку лимонной цедры.

Для приготовления «венгерок» (слоек с творогом) понадобится:
тесто слоёное — 1,5 упаковки (3 листа);
творог — 400 г;
яйцо — 1 штука;
сахар — 5 ст. ложек;
крахмал — 1 ч. ложка;
цедра одного лимона;
сахарная пудра.
Примечание: слоёное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

и тщательно перемешайте.

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Соедините концы теста к центру «конвертиком» и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

«Венгерки» — слойки с творогом готовы.

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Приятного чаепития!

Источник www.rutxt.ru