Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное — вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая начинку многоэтажной. И ещё один совет — приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу вам потребуется от 300 до 400 грамм теста), а на 2, 3 или 4 порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Тонкая основа пиццы и наивкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.    

Для приготовления пиццы с салями потребуется:
Для теста (на 1 пиццу):
мука — 250 г;
сухие быстродействующие дрожжи — 3-4 г;
масло оливковое — 20 мл;
соль — 0,4 г;
вода — 150 мл;
масло для смазывания противня.
Для начинки:
салями — 120 г;
сыр твёрдый — 140 г;
томатная паста — 70 г;
шампиньоны — 2 шт. (по желанию);
перец болгарский — 0,5 шт.;
помидоры черри — 6-7 шт.;
специи для пиццы — по вкусу.

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Пицца с салями

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Пицца с салямиЗатем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Пицца с салямиТесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

Пицца с салями

Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Пицца с салями

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха — нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час — час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

Пицца с салямиГотовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Пицца с салями

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Пицца с салями

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

Пицца с салямиНа сыр выкладываем кружочки колбасы.

Пицца с салямиМежду кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Пицца с салямиМежду грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Пицца с салями

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Пицца с салями

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Пицца с салямиПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru