Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я использовала армянский лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной.

Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется:
1 упаковка тонкого лаваша;
500 г мясного фарша;
50 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица.
Для соуса:
380 мл молока;
3 ст. л. (с горкой) муки;
150 г сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.

Ленивая лазанья из лавашаМелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.

Ленивая лазанья из лавашаЗатем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.

Ленивая лазанья из лаваша

Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.

Ленивая лазанья из лаваша

Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.

Ленивая лазанья из лавашаВ жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. 

Ленивая лазанья из лаваша

Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. 

Ленивая лазанья из лаваша

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.

Ленивая лазанья из лавашаПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru