Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов.
Для разнообразия в начинку можно добавить мясо, ветчину, орехи или овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 г больших шампиньонов,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • 1 репчатый лук,
  • 80 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • свежая зелень

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  • Шампиньоны вымойте, обсушите.

    Удалите ножки грибов, чтобы не повредить шляпки. С помощью спеицальной ложки (или обычной чайной) удалите немного мякоти гриба.

  • Шляпки грибов посолите, приправьте свежемолотым перцем со всех сторон и выложите в форму для запекания (у меня обычная тарелка из фольги).
  • Ножки шампиньонов и остатки со шляпок мелко нарежьте.
  • Репчатый лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле.
  • Добавьте к луку измельченные шампиньоны и пожарьте еще 5-10 минут.
  • 40 г сыра натрите на терке, добавьте жаренные грибы с луком и сметану. Перемешайте.
  • Выложите приготовленную начинку в шляпки шампиньонов.
  • Сверху на фаршированные шампиньоны выложите оставшийся тертый сыр.

    Запекайте грибы в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

    Готовое блюдо украсьте измельченной свежей зеленью.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info