В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был обычный будний день, когда на обед мама не успевала сварить суп. Однако, со временем, я стала выборочно относиться к некоторым супам, многие полюбила. Часто я стала готовить овощной крем-суп, вкусный и очень полезный. В зависимости от сезона меняю только состав овощей. Сегодня мы его и приготовим!

Для приготовления овощного крем-супа Вам потребуется:
вода — 1 литр;
сливки — 200 мл;
брокколи — 200 г; 
зеленый горошек (замороженный) — 100 г;
шампиньоны — 3-4 шт.;
лук-порей (белая часть) — 3-4 см;
морковь — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
зелень — для подачи.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей — тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Овощной крем-суп

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.

Овощной крем-супСлить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Овощной крем-суп

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.

Овощной крем-супПри подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу, также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.

Овощной крем-супПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru