Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. Мне особенно нравится сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими фруктами и ароматными специями. Один из рецептов приготовления сочной курицы — это курица, запеченная в духовке с айвой. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит.

Для приготовления сочной курицы в духовке понадобится:
1/2 курицы (600 г);
1 крупная яблочная айва;
1 красная луковица;
1 ст. л. коричневого сахара (или обычного, или меда);
100 мл яблочного сока;
соль, черный молотый перец;
1 ч. л. смеси специй: корица, гвоздика, имбирь, перец чили, кориандр, орегано и др.

Ингредиенты для приготовления сочной курицы с айвой в духовке:

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, черным перцем и специями.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Переложить курицу со сковороды в форму для запекания.

Айву вымыть, нарезать крупными кусочками.

Обжарить айву в масле, оставшемся от курицы.

Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить вместе примерно 3-4 минуты.

Посыпать айву и лук коричневым сахаром, перемешать и обжарить 1-2 минуты, затем влить яблочный сок, довести до кипения и снять с огня.

В форму для запекания выложить курицу и айву с луком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут (до готовности курицы).

Чтобы проверить, готово ли куриное мясо, проткните курицу острым ножом. Если мясо мягкое и вытекает прозрачный сок, значит курица готова.

Вкусную, ароматную и сочную курочку с айвой можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru