Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной. Для этого можно взять свежую или замороженную рыбу. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней малосольной скумбрии. Рыбка получается очень вкусной, нежной и в меру солёной. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Для приготовления домашней малосольной скумбрии нам потребуется:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
вода — 400 мл;
соль — 3 ч. л.;
перец горошком — 7-10 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 3 шт.

Скумбрию разморозить, отрезать голову и плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на кусочки.

Домашняя малосольная скумбрия Сложить рыбу в лоток или глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль. К скумбрии добавить перец и лавровый лист.

Домашняя малосольная скумбрия Залить скумбрию солевым раствором. Раствор должен полностью покрыть рыбу. Поставить рыбу в холодильник на сутки.

Домашняя малосольная скумбрия Через сутки ароматная домашняя малосольная скумбрия готова. Очень вкусно подать рыбку с отварным картофелем.

Домашняя малосольная скумбрия Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru