Ингредиенты:

  • 1 свиной или говяжий язык,
  • 2 моркови,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 лаврового листа,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 1 полная ст.л. желатина,
  • 2 ст.л. горошка и петрушка для украшения

Как приготовить заливное из языка (фото рецепт):

  • Язык тщательно промойте под холодной водой. Опустите в кипящую воду, добавьте морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перцев и посолите по вкусу.

    Варите язык до готовности на маленьком огне (около 2-3 часов, проверяйте готовность вилкой — если входит в мясо хорошо, значит язык готов), снимая ложкой пену.

  • Готовый язык опустите под струю холодной воды на 2-3 минуты. Затем поддевая ножом, снять верхний слой кожицы языка, начиная с узкой части.

    Если язык сварился до готовности и был в холодной воде, то очистится он легко.

  • Затем порежьте мясо свиного или говяжьего языка ломтиками толщиной 5-6 мм.
  • Бульон охладите, снимите лишний жир и процедите (через 3-4 слоя марли или мелкое сито). В небольшое количество горячего бульона добавьте желатин (с расчетом на 2 стакана бульона — 1 полная ст.л. желатина) и перемешайте.

    В оставшийся бульон вылейте бульон с желатином и тщательно перемешайте.

  • Ломтики языка выложите по тарелкам.

    Как украсить заливной язык — решайте сами, я украшала сваренной морковью, замороженным горошком и свежей зеленью петрушки.

  • Залейте бульоном и поставьте в холод до застывания.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info