Ингредиенты для бисквита:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 7 желтков,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Ингредиенты для суфле и украшения:

  • 25 быстрорастворимого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенного молока,
  • 7 белков,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
  • 50 г черного шоколада,
  • орехи

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.

Отделите желтки от белков и добавьте их к маслу вместе с ванильным сахаром. Взбейте еще раз миксером.

  • Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте или взбейте.
  • Форму для выпечки (желательно разъемную) устелите бумагой для выпечки (пергаментной) и выложите тесто.Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 170-180 градусов до готовности. Печется это тесто довольно быстро, около 15 минут, главное здесь — его не пересушить. Остудите получившийся корж.
  • Теперь готовим крем. Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой на 30 минут.
  • Сливочное масло комнатной температуры (возьмите 150 гр, оставшихся 50 гр нам понадобится для приготовления глазури) взбейте со сгущенным молоком с помощью миксера до однородной массы.
  • Набухший желатин выложите в тарелку, добавьте половину лимонной кислоты и сахара, растопите на водяной бане до полного растворения. Периодически помешивайте.
  • Взбейте белки с оставшийся лимонной кислотой до крепкой пены (не меньше 5 минут, чтобы «птичье молоко» получилось воздушным), добавляя постепенно сахар.Продолжая взбивать добавьте горячий желатин и сгущенное молоко, взбитое с маслом.
  • Теперь осталось лишь собрать наш торт. Выложите готовый остывший корж на блюдо. Если Вы любите «мокрое» тесто в тортах — пропитайте сахарным сиропом. Я брала на 70-80 мл 1 ст.л. сахара.
  • На блюдо поставьте кольцо с разъемной формы (чтобы корж был внутри посередине) и выложите весь крем на корж.
  • Поставьте в холодильник для застывания крема и после 3-4 часов аккуратно снимите кольцо с торта, должно получится так, как на фото.
  • Осталось лишь украсить торт «Птичье молоко». Для этого в небольшую тарелку выложите кусочки шоколада и масла.
  • Растопите ингредиенты для глазури (50 г черного шоколада и 50 г сливочного масла) на водяной бане или в микроволновке (если в СВЧ — помешивайте каждые 30 секунд) и смажьте горячей глазурью торт.При желании посыпьте измельченными орехами.
    Вот такая красота получается!

 

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info