Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков, которые выпекаются в духовке.
Тесто получается мягким и воздушным, а начинку для пирожков можно взять абсолютно любую.

Тесто для пирожков:

  • 500 мл молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 70 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 950 — 1000 г муки,
  • 20 г растительного масла

Начинка для пирожков:

  • любая (у меня яблоки и сахар),
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло

Как приготовить вкусные дрожжевые пирожки:

  • В большую и глубокую тарелку вылейте теплое молоко. Покрошите в него дрожжи, добавьте сахар и соль.
  • Вбейте яйца и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков дрожжей.
  • Небольшими частями добавляйте муку и тщательно перемешивайте тесто. Добавьте растительное масло и замесите тесто.
  • Накройте тарелку полотенцем и подождите, пока тесто не увеличится (около 1 часа).
  • Из теста сформируйте шарики одинакового размера и выложите на поверхность, присыпанную мукой.
  • Оставьте шарики на 15 минут, пока они не увеличатся в размере.
  • Зараннее приготовьте начинку для пирожков — у меня очищенные и порезанные яблоки.
  • Каждый шарик теста сплюсните, если пирожки будут со сладкой начинкой — насыпьте немного сахара и сверху выложите начинку.
  • Защипните тесто, используя муку. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пирожки.
  • Яйцо взбейте венчиком и смажьте поверхность пирогов.
  • Выпекайте дрожжевые пирожки в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 40 минут).Готовые печеные пирожки смажьте сливочным маслом, чтобы они стали мягче.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info