Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками — это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Для приготовления супа с оливками понадобится:
курица (желательно домашняя) — 250 г;
картофель — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
оливки без косточек — 0,5 банки;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
приправа для супа — по вкусу;
вода — 2 литра;
зелень — для подачи.

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Суп с оливками

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Суп с оливками

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).

Суп с оливками

Оливки порезать кружочками.

Суп с оливками

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.  Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Суп с оливками

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!

Суп с оливкамиПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru