Суп с креветками рецепт

Немного необычный кулинарный рецепт супа, который готовится с креветками. Не многие рискуют готовить такого рода супы, но мы Вам советуем попробовать. Вкус замечательный, Вы удивите своих близких своей изобретательностью и умением готовить даже с таких продуктов. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки обычные — 450-500 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 4 листа
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Бульон — 2 стакана

Готовим суп с креветками

1. Давайте начнем с того, что подготовим все ингредиенты для приготовления. Итак, чистим креветки, нарезаем все продукты мелко (чеснок, лук, базилик, сельдерей и т.д.).

2. Достаем сковородку. Самым простым способом обжариваем стебель сельдерея с луком, при этом добавляем томатную пасту и лук. Всю эту красоту обжариваем, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

3. Все практически готово. Вливаем в нашу сковородку бульон и молоко, мешаем, чтобы все красиво смотрелось и масса была похожа на однородную.

4. Выливаем наше содержимое в кастрюльку, добавляем в нее чищенные креветки, украшаем базиликом и варим порядка 10 минут.

Можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу. Но не переборщите, вкус креветок должен быть заметным и основным.

Все готово, суп с креветками на столе. Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.

Источник paragrams.com