Ролл Гонконг рецепт

Роллы – японское блюдо с использованием специальных продуктов. Но для данного блюда можно покупать любой рис. В него необходимо добавить рисовый уксус. Лучше варить в кастрюле, имеющей двойное дно.

Самая вкусная икра нерки, она является поистине отличным деликатесом. Мы советуем  покупать ее в жестяной банке, где указывается наименование продукта, срок годности и дата выработки. Качество икры вы можете проверить по виду банки. Обычно некоторые производители выбивают эту информацию изнутри баночки. Если надпись напечатана, тогда ее надо сильно потереть, чтобы проверить, что она не стирается.

Ингредиенты к рецепту:

  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Сливочный сыр 20 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Икра красная (икра нерки) 50 г
  • Угорь 100 г
  • Кунжут 5 г
  • Васаби
  • Имбирь маринованный

Ролл Гонконг рецепт с фото

Начинаем готовку с наматывания пленки вдоль палочек. Делайте около 7 оборотов. Затем необходимо выпустить воздух из пленки — сделайте надрезы, скрутите коврик.

Теперь надо смазать коврик сыром. А чтобы ролл не прилип к коврику, положите лист нори. Сверху нори разложите рис, чтобы он немного выступал. Рис кладите теплым, ведь он будет мягкий.

Затем смажьте внутреннюю часть ролла сыром.

Начинку выкладывайте равномерно.

Далее придайте роллу квадратную форму, прижимайте не сильно, чтобы не вылезла начинка.

Потом скрутите ролл и в обратную сторону заверните хвостик с рисом. Опять сформируйте квадратную форму. Хорошо скрутите квадратный ролл, подвейте с обеих сторон — так наполнитель не выпадет.

Формируйте треугольную форму, положите на верхний угол рыбу. Лучше нарежьте ее из цельного куска.

Посыпьте верхушку ролла кунжутом.

В конце нарежьте роллы — лучше используйте японские ножи, отличающиеся односторонней заточкой. Еще перед нарезанием не забудьте смочить нож водой.

Сделать васаби вы можете из сухого порошка, который надо смешать с холодной водой. Также возьмите имбирь, он требуется, чтобы немного сбить вкус от блюда, которое вы съели раньше. Особенно его стоит использовать, если вы едите ассорти.

Приятного наслаждения японской кухней!

Источник paragrams.com