Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и лукомНарезать скумбрию на порционные кусочки.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и лукомЗатем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и лукомВкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и лукомПодавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и лукомПриятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

Источник www.rutxt.ru