Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.

Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
2 кг куриных частей;
2 метра свиных кишок.
Для маринада:
соль;
перец;
чеснок;
горчица в зернах;
соевый соус;
сахар;
грузинский шашлычный соус;
молотая паприка;
приправа для курицы.

Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.

Свиные кишки помыть и очистить, если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.

Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.

Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.

Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru