Вкуснейшее блюдо — утка, запеченная с картофелем, — можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается нежным и сочным, картошка — необычайно ароматной, готовится в утином жире и по вкусу — бесподобна. Рекомендую!

Для приготовления утки, запеченной с картофелем, понадобится:
утка (ножки, грудка с кожей) — 400 г;
картофель — 5-6 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
соль, смесь перцев, приправа для птицы — по вкусу;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика.

Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.

Утка, запеченная с картофелемКартофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 минут.

Утка, запеченная с картофелемУтку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).

Утка, запеченная с картофелем

Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху — порезанный кусочками чеснок.

Утка, запеченная с картофелем

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 минут. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.

Утка, запеченная с картофелем

Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде — очень-очень вкусно!

Утка, запеченная с картофелемПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru