Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант.  Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Творожный пирог с какао

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Творожный пирог с какао

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Творожный пирог с какао

Влить кефир, тщательно перемешать.

Творожный пирог с какао

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Творожный пирог с какао

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Творожный пирог с какао

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Творожный пирог с какао

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Творожный пирог с какао

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Творожный пирог с какаоТворожный пирог с какао

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru