Хочу предложить один из вариантов оформления пиццы. Пицца в булочке получается вкусной, сытной, с сочной начинкой. Тесто можно использовать, как дрожжевое, так и пресное. Начинку можно взять на любой вкус. Я за основу взяла дрожжевое тесто, а в виде начинки использовала ветчину, сыр и маринованные огурцы. Попробуйте оформить таким образом пиццу и удивите своих родных и близких.

Для приготовления пиццы в булочке на потребуется:
Для теста:
100 мл молока;
150 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
8 г дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
500 г муки (+/-).
Для начинки:
сыр твёрдых сортов;
ветчина;
маринованные огурцы;
яичный желток для смазки.

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле. Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду, растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пицца в булочке

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками. 

Пицца в булочкеНаше тесто увеличится в объёме, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку и плотно скрепить края теста в виде «мешочка».

Пицца в булочкеВыложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов,  до золотистого цвета.

Пицца в булочкеАппетитные, вкусные пиццы в булочках подавать на стол горячими.

Пицца в булочкеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru