В пицце «Регина», которая продаётся у нас в пиццерии, очень много грибов. Раньше, работая в офисе, мы часто заказывали такую пиццу по телефону, но и приготовить её дома не составит особого труда.

Для приготовления пиццы «Регина» (для 2 больших пицц) нам понадобится:
Для теста:
20 г свежих дрожжей;
3 стакана муки;
220 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
большая щепотка сахара;
1 щепотка соли.
Для начинки:
150 г ветчины или балыка;
200 г свежих шампиньонов;
2 луковицы;
100 г твердого сыра;
4-5 ст. л. томатного соуса;
оливковое масло — по вкусу;
базилик, орегано — по вкусу.

Растворяем дрожжи в тёплой воде. Смешиваем в миске 1,5 стакана муки, соль, сахар, растительное масло, добавляем растворенные дрожжи (ждать, когда дрожжи поднимутся «шапочкой» не нужно). Полученную массу перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам (возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, смотрите по тесту).

Пицца "Регина"Накрываем тесто полотенцем и даём ему полежать минут 30.

Пицца "Регина"

Подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть теста кладём в центр формы для выпечки и, придавливая руками, начинаем растягивать к краям формы. Для правильного приготовления пиццы тесто надо не раскатывать, а растягивать руками.

Пицца "Регина"

Вот так будет выглядеть основа для приготовления пиццы.

Пицца "Регина"

Тесто смазываем вначале оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Пицца "Регина"

Лук режем и обжариваем на оливковом масле. На томатный соус выкладываем ветчину (или балык) и лук.

Пицца "Регина"

Шампиньоны режем пластинами и плотно выкладываем на пиццу, посыпаем орегано и базиликом. 

Пицца "Регина"

Пиццу «Регина» посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Пицца "Регина"

Ароматную и вкусную пиццу с грибами можно подавать к столу.

Пицца "Регина"Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru