Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде.  В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.

Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Стейки семги, запеченные в духовке

Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.

Стейки семги, запеченные в духовке

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.

Стейки семги, запеченные в духовке

Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.

Стейки семги, запеченные в духовке

Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.

Стейки семги, запеченные в духовке

Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Стейки семги, запеченные в духовке

Очень вкусная запеченная семга готова.

Стейки семги, запеченные в духовке

Стейки семги, запеченные в духовке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru