Тыква — частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая… У меня — баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!

Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:
2 небольшие тыквы;
баранина (мякоть) — 700 г;
1 крупная луковица;
красный и желтый болгарские перцы;
соль, перец — по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
тимьян;
помидоры вяленые.

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Жаркое в тыкве

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Жаркое в тыквеНам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Жаркое в тыквеНаполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы «крышками» и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Жаркое в тыквеОчень вкусное жаркое в тыкве готово.

Жаркое в тыквеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru