Заварной крем на молоке — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.

Для приготовления заварного крема вам потребуется:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.

Заварной крем на молокеВзбейте при помощи миксера.

Заварной крем на молокеДобавьте ванилин, перемешайте.

Заварной крем на молоке

Добавьте муку. Перемешайте.

Заварной крем на молоке

Добавьте молоко.

Заварной крем на молоке

Взбейте при помощи миксера.

Заварной крем на молоке

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Заварной крем на молокеКрем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.

Заварной крем на молокеПриятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник www.rutxt.ru