Как хорошо, что после долгой и холодной зимы появляется весеннее солнце! Хочется вдохнуть побольше воздуха и почувствовать аромат свежести просыпающейся природы и крикнуть: «Ура! Весна!!!» А придя домой, добавить побольше ярких красок в приготовление своих блюд!!!

Для приготовления запеченных ребрышек ягненка понадобится:
рёбрышки ягнёнка;
помидоры — 1 кг;
картошка — 1 кг;
болгарский перец — 4 шт.;
гранат — 1 шт.;
укроп;
подсолнечное масло;
специи: соль, тимьян, чёрный молотый перец.

Натираем специями и солью наши рёбрышки.

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Вместе с бараньими ребрышками будем запекать картофель в мундире. Картофель моем, солим, добавляем укроп, масло подсолнечное и всё это хорошенько встряхиваем в пакетике или кастрюле. Выкладываем картофель на противень для запекания. Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой. Запекаем ребрышки ягненка и картофель в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут (кто любит мясо с кровью, то меньшее время). 

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Болгарский перец также слегка запечь. Когда мясо будет готово, дать ему полежать минут 15 и затем подать на стол, так оно будет ещё нежнее.

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Очень вкусные, нежные бараньи ребрышки подать с овощами. Я люблю ребрышки с гранатом, из горсти граната можно выжать сок на мясо.

Запечённые рёбрышки ягнёнкаПриятного Всем аппетита!!!

Источник www.rutxt.ru