Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо — хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.

Для приготовления яблок в кляре понадобится:
2 крупных яблока;
растительное масло;
сахарная пудра.
для кляра:
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
0,5 стакана сметаны;
3-4 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка корицы — по желанию.

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Яблоки в кляре

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

Яблоки в кляре

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

Яблоки в кляре

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре готовы.

Яблоки в кляре

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru