Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки — полезный, вкусный, красивый десерт с начинкой из творога с черносливом! Аромат при выпечке просто сногсшибательный!!!

Для приготовления нам понадобится:
яблоки — 4 шт.;
тесто слоеное — 400 г;
творог – 3 ст. л.;
чернослив вяленый – 5 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
ванильный сахар – по вкусу;
сок лимона – 1 ст. л.;
сахар с корицей — 3 ст. л.;
яйцо для смазки;
сахарная пудра для подачи.

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, смазать соком лимона, оставить корешок.

Яблочки золотыеТворог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, меленько порезать. Соединить творог, чернослив, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Яблочки золотые

Яблочки золотые

Начинить яблоки творожной массой.

Яблочки золотые

Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см. Обкатать яблоки в сахаре с корицей. Полосками теста обвить внахлест по кругу яблоко. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.

Яблочки золотые

Яблочки золотые

Вырезать из теста листочки, выложить на яблоко и вставить корешок.

Яблочки золотыеСмазать взбитым яйцом. Выпекать яблоки в слоеном тесте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто зарумянилось. Яблоко в середине успевает испечься, но не теряет форму. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Яблочки золотыеЭто очень вкусно, полезно, красиво и изысканно!

Источник www.rutxt.ru