Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Ватрушки с творогом из дрожжевого тестаСкатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Ватрушки с творогом из дрожжевого тестаПридать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

Ватрушки с творогом из дрожжевого тестаУ меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Ватрушки с творогом из дрожжевого тестаПриятного аппетита Вам!

Источник www.rutxt.ru