Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Творожный пирог с вишней

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Творожный пирог с вишней

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Творожный пирог с вишней

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Творожный пирог с вишней

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

Творожный пирог с вишней

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Творожный пирог с вишней

Вишню перемешать с крахмалом.

Творожный пирог с вишней

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Творожный пирог с вишней

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Творожный пирог с вишней

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишнейТворожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Творожный пирог с вишнейПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru