Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:
бараньи ребрышки — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 дольки;
лавровый лист — 1 шт.;
острый сушеный перец — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

Тушеные бараньи ребрышки

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Тушеные бараньи ребрышки

Жарить до красивой румяности.

Тушеные бараньи ребрышки

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Тушеные бараньи ребрышки

Нарезать  мелко репчатый лук.

Тушеные бараньи ребрышки

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Тушеные бараньи ребрышки

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Тушеные бараньи ребрышки

Добавить соль, специи.

Тушеные бараньи ребрышки

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Тушеные бараньи ребрышкиДобавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Тушеные бараньи ребрышки

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Тушеные бараньи ребрышкиМожно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Тушеные бараньи ребрышкиПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru