Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир — 1 кг;
печенье — 5-6 шт.;
орехи грецкие — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
масло сливочное — 200 г;
ваниль — на кончике ножа.

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Торт из зефира

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Торт из зефира

Торт из зефира

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Торт из зефира

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Торт из зефира

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Торт из зефира

Торт из зефира

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Торт из зефира

Торт из зефира

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Торт из зефира

Торт из зефира

Масло слегка взбить миксером.

Торт из зефира

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Торт из зефира

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Торт из зефира

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Торт из зефира

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Торт из зефира

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Торт из зефира

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Торт из зефира

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Торт из зефира

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Торт из зефира

Торт из зефира

Теперь укладываем последний зефирный слой торта — третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Торт из зефира

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Торт из зефира

Торт из зефира

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Торт из зефира

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Торт из зефира

Торт из зефира

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Торт из зефира

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Торт из зефира

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Приятного чаепития!

Источник www.rutxt.ru