Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Для приготовления торта понадобится:
200 г печенья савоярди;
500 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры;
4-5 колечек консервированного ананаса;
шоколад для украшения.

Торт из печенья савоярдиДля крема соединить сметану и сахарную пудру.

Торт из печенья савоярдиВзбить миксером до пышности.

Торт из печенья савоярдиКольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Торт из печенья савоярдиРазъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Торт из печенья савоярдиПоверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Торт из печенья савоярди

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Торт из печенья савоярди

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Торт из печенья савоярдиПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru