Творог — это одна из моих «слабостей». Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас — это сочни. Тёплые, немного пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри… Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами.

Для приготовления сочней с творогом вам потребуется (на 16 штук):
для теста:
500 г муки;
100 г сливочного масла или маргарина;
120 г сахарного песка;
120 г сметаны;
1 яйцо;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
для начинки:
400 г творога;
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания);
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. сметаны или йогурта;
1 ст. л. манки;
щепотка ванилина.

 

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.

Сочни с творогом

Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.

Сочни с творогом

Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.

Сочни с творогом

Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.

Сочни с творогом

Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова! 

Сочни с творогом

Тесто разделить на 16 частей — будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.

Сочни с творогом

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Сочни с творогом

Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!

Сочни с творогом

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сочни с творогом

И наслаждайтесь вкусом детства!

Источник www.rutxt.ru