Легенда гласит, что салат «Ташкент» был придуман поварами московского ресторана «Узбекистан» в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно оттуда, из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления очень вкусного салата «Ташкент». Это блюдо относится к типичным зимним салатам, потому что зелёная редька поспевает как раз к зиме, хорошо хранится и обладает большим количеством полезных веществ, в которых мы так нуждаемся в холодное время года.

Итак, для приготовления салата «Ташкент» нам понадобится:
редька маргеланская (зелёная) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мясо отварное или запеченное (говядина, или баранина) — 100 г;
масло растительное для обжарки лука — 2 ст. л.;
масло растительное для заправки салата — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

 Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Салат "Ташкент"

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.

Салат "Ташкент"Мясо нарежем мелкими кусочками.

Салат "Ташкент"

 Соединим в миске редьку с мясом.

Салат "Ташкент"

К мясу и редьке  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата. Всё перемешаем.

Салат "Ташкент"

Лук обжарим на сковороде.

Салат "Ташкент"

До хрустящего состояния.

Салат "Ташкент"

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и мяса. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат «Ташкент» готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.

Салат "Ташкент"Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru