Предлагаю вам попробовать салат с дайконом и огурцом. Блюдо получается вкусным, пикантным, чуть островатым, а главное — полезным. Отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице. Готовый салат долго не хранится, поэтому готовить его нужно только на один раз.

Для приготовления салата с дайконом и огурцом понадобится:
морковь — 0,5 шт.;
дайкон — 150 г;
огурец свежий (небольшой) — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу;
итальянские травы, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;
горчица французская (в зернах) — 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.

Салат с дайконом и огурцомНа терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.

Салат с дайконом и огурцом

Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).

Салат с дайконом и огурцомИз растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца  приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.

Салат с дайконом и огурцомВ салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с дайконом и огурцомДать очень свежему и вкусному салату с дайконом и огурцом настояться минут 10, выложить в салатник и можно подавать к столу.

Салат с дайконом и огурцомПриятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru